Шоколадно-кофейный чизкейк

Oct 11, 2012 15:25


Что-то давненько я чизкейков не пекла!:) Надо срочно исправляться, ведь такие торты одни из самых любимых в нашей семье. Сочетание шоколада и кофе, барахтная структура и волшебный вкус - то, что надо для уютного осеннего вечера!







Шоколадно-кофейный чизкейк

На форму 25см:
1 чашка  измельченного шоколадного печенья
1/4 чашки  растопленного сливочного масла

3 ст.л.  растворимого кофе
1 ст.л.  горячей воды
1/4 ч.л.  корицы
900 г  крим чиза (Филадельфия, Альметте, Каймак)
3/4 чашки сахара
1/4 чашки  муки
ваниль
4  яйца
300 г  темного шоколада
*Я делала из половины ингредиентов, в форме 18 см.

Печенье измельчить при помощи скалки или в процессоре.



Добавить растопленное масло, смешать до объединения.
Масса должна получиться по консистенции как мокрый песок - слипаться, но не быть слишком влажной.
На дно формы уложить круг пекарской бумаги, сверху выложить массу, утрамбовать при помощи стакана.



В маленькой чашечке смешать кофе, воду и корицу.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
В большой миске взбить крим чиз, сахар, муку и ваниль до однородного состояния.
На низкой скорости вмешать яйца, по одному.
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую кофе.



Выложить сначала шоколадную, а затем кофейную массу в форму.
Если форма разъемная - обернуть дно фольгой. Выпекать на водяной бане около 1 часа при температуре 180С.
Можно выпекать без водяной бани, тогда дно фольгой оборачивать не нужно.



Готовый чизкейк будет немного "колыхаться" в центре - это нормально.
Пройтись аккуратно ножом по периметру торта и оставить остывать при комнатной температуре на 30 мин, затем убрать на 6-8 часов в холодильник.







торт, кофе, шоколад, чизкейк

Previous post Next post
Up