115 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. темного рома
1 чашка коричневого сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
4-5 нектарин
1 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки молока
Разогреть духовку до 180С.
Взбить вместе масло, ром, сахар,ванильный экстракт и соль до воздушного состояния.
Выслать дно неразъемной формы бумагой для выпечки.
Равномерно распределить масляную смесь по дну формы, разравнивая лопаточкой.
Разрезать фрукты на дольки, толщиной около 5 мм и выложить их в форму по кругу.
Для теста смешать отдельно муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния (3-4 мин). Добавить яйца по одному, ванильный экстракт.
Аккуратно вмешать мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком.
Вылить тесто на фрукты. Выпекать 30 -40 минут,готовность проверяя спичкой.