Тыквенные пончики и Смесь специй для ароматных пирогов

Oct 30, 2012 00:25


Целый месяц с нетерпением, я ждала форму для пончиков и дождалась… Получив на почте небольшой пакет, я в недоумении его открыла и обнаружила… форму для пончиков, но немного не такую как я ожидала. Ячеечки были малюююсеньке, сантиметров 5 в диаметре!! Теперь пеку мини-пончики)) Такие пончики можно печь в форме для кексов, получится ничуть не хуже! Мягчайшие, ароматные и очень простые в приготовлении! А еще хочу поделиться рецептом смеси специи для зимних ароматных пирогов, кексов, пряников и другой “уютной” выпечки!







Смесь специи для ароматных пирогов

6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л.  тертого мускатного ореха
2 ст.л.  измельченного душистого перца
2 ст.л.  измельченной гвоздики

Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.



Тыквенные пончики

1/2 чашки растительного масла
3 больших яйца
1 1/2 чашки  сахара
1 1/2 чашки (360 г)  тыквенного пюре
1 1/2 ч.л.  специй
1 ч.л.  соли
1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
1 3/4 чашки (226 г) муки

ароматный сахар для обсыпки
*1 чашка - 250 мл

Тыквенное пюре
Можно использовать готовое пюре из банки, а можно легко приготовить пюре самим.
Для этого разрезать тыкву пополам, выскрести ложкой семена и порезать на крупные куски.
Выложить тыкву шкуркой вверх на противень, застеленный фольгой. Запекать при температуре 180С 45--около 45 минут или пока тыква не станет мягкой.



Дать немного остыть, убрать шкурку и измельчить в процессоре в однородное пюре.
Готовое пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить.





Разогреть духовку до 180С.
В чаше миксера смешать сахар, растительное масло, тыквенное пюре, яйца, специи, соль и разрыхлитель.





Взбить венчиком или плоской насадкой до однородного состояния.
Добавить муку, размешать до объединения.
Выложить тесто в форму для пончиков или маффинов, заполнив на 3/4.



Выпекать 10-20 минут, до пробы на чистую зубочистку.
Приготовить ароматный сахар: мелкокристаллический сахар смешать с корицей или специями.
Горячие пончики обвалять в сахаре.

Источник: www.kingarthurflour.com



пончики, заготовки, тыква

Previous post Next post
Up