Пирожки с вишней и сливочным сыром

Jan 29, 2013 17:02


Пирожки с вишней на один укус - в Америке они называются “hand pies”. Уютные, домашние и конечно же сказочно вкусные! Отличное развлечение для всей семьи - собраться за большим столом и наделать несколько дюжин таких пирожков, а потом есть их теплыми и непременно с молоком!:)







Пирожки с вишней и сливочным сыром

Тесто

2 1/2 чашки  муки
1/2 ч.л.  соли
1 ч.л.  сахара
225 г  сливочного масла
1/4 чашки  ледяной воды

1  белок
2 ст.л.  молока
сахар для посыпки

Начинка

2 чашки  вишни без косточек
1/4 чашки  сахара
1 ст.л.  кукурузного крахмала
1 ст.л.  воды
150 г  сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
2 ст.л.  сахарной пудры

Тесто
В чаше процессора смешать муку, соль и сахар.
Добавить очень холодное сливочное масло, порубленное в кубики.
Измельчить массу до достижения крупной крошки.
Добавить ледяную воду, смешать до того момента, когда тесто только-только соберется в комок.



Собрать тесто в шар, придать ему форму диска и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка
Вишню нарезать на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду.





Довести до кипения и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180С.
Белок слегка взбить с молоком.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками/листами пекарской бумаги.
Вырезать сердечки или любые другие фигурки.
На лист для выпечки поместить тесто, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку.



Смазать края яичной смесью и прикрыть сверху тестом. Края хорошо придавить вилкой.
Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром.



Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.





сливочный сыр, вишня

Previous post Next post
Up