Пирог с ревнем и меренгой

Jun 10, 2013 14:58


Домашний и очень уютный пирог с ревнем. Небольшую изысканность этому пирогу придает коричневое масло, а шапочка румяной меренги придает эффектный вид.







Пирог с ревнем и меренгой
На квадратную форму 25х25 см

Песочное тесто

190 г  муки
23 г  сахарной пудры (1)
47 г  сахарной пудры (2)
15 г  миндальной муки
112 г  сливочного масла комнатной температуры
1/2 стручка  ванили
1/2  яйца (28 г)

Начинка с коричневым маслом

75 г  миндальной муки
75 г  муки
2  яйца
200 г  сахара
75 г  молока
75 г  35% сливок
165 г  коричневого масла (beurre noisette)*
*Растопить сливочное масло на среднем огне и готовить пока частицы не приобретут светло-коричневый оттенок. Дать остыть.

Швейцарская меренга

4  белка комнатной температуры
250 г  сахара

15 стеблей  ревня
50 г  сахара
120 г  гранатового сока*
*В оригинальном рецепте используется Гренадин.

Стебли ревня очистить и нарезать длинной 25 см.
Уложить стебли в форму, посыпать сахаром, полить гранатовым соком и накрыть пленкой.
Убрать форму на сутки в холодильник.

Песочное тесто
В небольшой миске смешать миндальную муку, муку и  23 г сахарной пудры.
В чаше миксера взбить масло с помощью насадки "гитара". Добавить сахарную пудру (47 г) и взбить до образования светлой массы.



Добавить семена ванили и сухие ингредиенты в 2 приема.Смешать до объединения - 15-20 сек.
Добавить яйцо и перемешать еще 15 сек.
Выложить тесто на рабочую поверхность, свормировать квадрат и завернуть его в пищевую пленку.
Убрать тесто на несколько часов в холодильник.
Нагреть духовку до 180С.
Раскатать охлажденное тесто и вырезать квадрат размером с дно формы.



Накрыть тесто пекарской бумагой и выложить груз (горох/рис).
Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать в открытую еще 15 минут.

Ревень выложить на бумажное полотенце и дать лишней влаге впитаться.

Начинка с коричневым маслом
В небольшой миске смешать муку  с миндальной мукой.
В чаше миксера с насадкой "гитара" смешать яйца и сахар. Мешать на средней скорости 2 минуты.
Добавить молоко и сливки.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать до объединения, пару секунд.
Не останавливая миксер влить тоненькой струйкой коричневое масло.



Выложить половину начинки на готовое песочное тесто,сверху уложить ревень и распределить остальную начинку.
Выпекать при 180С 40 минут.



Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные квадраты.

Швейцарская меренга
В чаше миксера смешать белки и сахар.
Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивая довести до 50С.
Убрать смесь с бани и взбить на средней скорости до гладкого и бестящего состояния.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и украсить квадратики.



Запечь меренгу горелкой или несколько минут под грилем.

Источник рецепта:www.zencancook.com





ревень, миндаль, меренга, коричневое масло

Previous post Next post
Up