Домашняя “Нутелла”

Oct 25, 2011 13:45


В моей семье очень любят Нутеллу, но  прочитав  на  этикетке первые ингредиенты: сахар и пальмовое масло, я решила приготовить пасту сама. Получилась насыщенная шоколадно-ореховая паста, которая идеально подходит для завтрака!





1 1/2  чашки фундука

1 чашка молока

3 /4  чашки сухого молока

1 ст л меда

щепотка соли

200 г горького шоколада

100г молочного шоколада

1. Фундук обжарить в духовке в течение 10 минут при температуре 200С. Высыпать орехи на кухонное полотенце и очистить от шкурок, перетирая их друг об друга.

2. Переложить фундук в блендер и измельчить до состояния гладкой пасты.

3. Смешать молоко, сухое молоко, мед и соль. Нагреть до кипения, снять с огня.

4. Шоколад растопить.

5. Смешать в блендере ореховую пасту с шоколадом. Добавить молочную смесь, взбить все до однородности. Разлить массу по баночкам и оставить на ночь в холодильнике. Через 6-8 часов паста загустеет.



шоколад

Previous post Next post
Up