Шоколадно - свекольный кекс

Nov 14, 2011 17:53


В этом рецепте свекла придает шоколадному торту невероятную влажность, но совсем не ощущается во вкусе.





Для торта:

85 г темного шоколада

3 яйца

300 г сахара

240 мл растительного масла

300 г вареной свеклы

30 г какао

200 г муки

1 1/2 ч.л. соды

ваниль

1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

200 г темного шоколада

200 г сливок 35%

1. Свеклу отварить в мундире, очистить и измельчить в пюре.

2. Шоколад растопить на водяной бане.

3. В отдельной миске взбить вместе яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Медленно добавить приготовленное свекольное пюре  и шоколад в яичную смесь.

4. Смешать муку, какао, соду и соль. Добавить к свекольной массе, аккуратно перемешать.

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С  30-40 мин.

6. Пока печется торт приготовить ганаш. Для этого в горячие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать до однородного состояния.

7. Готовый торт охладить и покрыть ганашем.





сладкая выпечка, шоколад, свекла

Previous post Next post
Up