В этом рецепте свекла придает шоколадному торту невероятную влажность, но совсем не ощущается во вкусе.
Для торта:
85 г темного шоколада
3 яйца
300 г сахара
240 мл растительного масла
300 г вареной свеклы
30 г какао
200 г муки
1 1/2 ч.л. соды
ваниль
1/4 ч.л. соли
Для ганаша:
200 г темного шоколада
200 г сливок 35%
1. Свеклу отварить в мундире, очистить и измельчить в пюре.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. В отдельной миске взбить вместе яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Медленно добавить приготовленное свекольное пюре и шоколад в яичную смесь.
4. Смешать муку, какао, соду и соль. Добавить к свекольной массе, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С 30-40 мин.
6. Пока печется торт приготовить ганаш. Для этого в горячие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать до однородного состояния.
7. Готовый торт охладить и покрыть ганашем.