Хоть я и убежденная вегетарианка, но все же мясо иногда покупаю для своего любимого (трудно мужчине на одном силосе продержаться). И знаете, в последнее время стала подмечать, что в крупных гипермаркетах постоянно проводятся акции на всяческую мясную продукцию, что особенно приятно в наше затейливое время. Появляются всякие семейные фермы, которые стараются себя зарекомендовать или просто «прикормить» покупателя, вот они и снижают цены.
Или же дотации, которые на сельское хозяйство выделяет федеральный бюджет, все же вносят свою лепту в ценообразование (и опять-таки не забываем про «прикорм», конкуренцию еще никто не отменял). Как никак, почти 3,5 млрд на это дело ухнули, то есть разделили на 74 субъекта нашей страны. Поддержка и фермеру всегда приятна:) А нам приятно пожинать ее плоды. Недавно даже прикупила фарш из мраморной говядины, выращенной в Брянске, за вполне символические деньги. Понятно, что она еще «себя ищет», но тут просто как раз пост был про стейк-бар в Питере и Москве, где как раз ею и совершили импортозамещение. Трудно было удержаться. Чего ж не попробовать? Люля-кебаб выглядел очень даже, на вкус, сказали, тоже:)