Флэпджеки - овсяная выпечка

Nov 29, 2010 14:14

Очень вкусное и полезное печенье. В нем абсолютно отсутствует мука, так что это очень полезно и вкусно! :)



Нам понадобятся:
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • мед - 3-5 ст.л.
  • овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
  • орехи - горсть
  • семечки - горсть
  • изюм - горсть
  • хлопья кукурузные (сухие завтраки) - горсть
Добавки можно делать абсолютно любые, исходя из наличия продуктов дома. Я добавляю еще мак часто, курагу, кунжут, тыквенные семечки, разные виды орехов, апельсиновую цедру. В этом плане можно придумывать каждый раз разные флэпджеки. :)

Итак, масло растопить, добавить сахар и мед (по вкусу опять-таки можно варьировать количество), перемешать, добавить все сухие ингредиенты (изюм предварительно запарить - минут 5).



Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки. При необходимости сбрызнуть маслом.

Выложить смесь, плотно утрамбовывая в форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180 град.) на 10-15 минут. Тут нужно следить, как только появятся умопомрачительные запахи бегите проверять готовность. Выпекать до золотистого цвета.



Форму вытащить, остудить минут 10-15, разрезать на квадраты, дать остыть окончательно и только потом выложить их, если вытаскивать сразу, то они все поломаются.



Я еще как-то раз делала порционные формочки, как печеньки выкладывала, в итоге просто трата времени, проще, да и вкуснее, выкладывать на всю форму и потом резать.



Ну вот и все. :) Быстрое, вкусное, полезное угощение для гостей и родных готово. :)

Исчезают быстро, предупреждаю... ;)

овсяная выпечка, флэпджеки, вкусняшка, рецепт

Previous post Next post
Up