Очень вкусное и полезное печенье. В нем абсолютно отсутствует мука, так что это очень полезно и вкусно! :)
Нам понадобятся:
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- мед - 3-5 ст.л.
- овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
- орехи - горсть
- семечки - горсть
- изюм - горсть
- хлопья кукурузные (сухие завтраки) - горсть
Добавки можно делать абсолютно любые, исходя из наличия продуктов дома. Я добавляю еще мак часто, курагу, кунжут, тыквенные семечки, разные виды орехов, апельсиновую цедру. В этом плане можно придумывать каждый раз разные флэпджеки. :)
Итак, масло растопить, добавить сахар и мед (по вкусу опять-таки можно варьировать количество), перемешать, добавить все сухие ингредиенты (изюм предварительно запарить - минут 5).
Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки. При необходимости сбрызнуть маслом.
Выложить смесь, плотно утрамбовывая в форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180 град.) на 10-15 минут. Тут нужно следить, как только появятся умопомрачительные запахи бегите проверять готовность. Выпекать до золотистого цвета.
Форму вытащить, остудить минут 10-15, разрезать на квадраты, дать остыть окончательно и только потом выложить их, если вытаскивать сразу, то они все поломаются.
Я еще как-то раз делала порционные формочки, как печеньки выкладывала, в итоге просто трата времени, проще, да и вкуснее, выкладывать на всю форму и потом резать.
Ну вот и все. :) Быстрое, вкусное, полезное угощение для гостей и родных готово. :)
Исчезают быстро, предупреждаю... ;)