Немного Киева и невегетарианский мастер-класс

Mar 16, 2013 17:23


2-6 марта были с мужем в Киеве по делам (ездила на невегетарианский кондитерский мастер-класс француза Эммануэля Амона). Для меня это была первая поездка в этот украинский город, муж уже там когда-то был. А ещё в прошлом году мы были в Донецке, нам там понравилось, поэтому от Киева я ждала ещё большего.
Как только мы приехали в столицу Украины, мне в глаза сразу бросился архитектурный контраст - стеклянно-пластиковые многоэтажки, которые всем своим видом хотят «задавить» старые советские здания. Выглядит это весьма странно.







Однажды встретилось вот такое изнутри красивое кафе, внутрь не заходили.



На осмотр города у нас было немного времени, всего 1 день. Поэтому мы решили пройтись только по самым центральным местам.

Владимирский собор.



Золотые ворота.





Недалеко от Золотых ворот, замок барона Штейнгеля.



Очень мрачный вход в Дом актёра.



Софийский собор.



Майдан Незалежности или, по-русски, Площадь Независимости. (Интересно, независимости опять от русских?!)





Рядом, уже на улице Хрещатик, увидели вот такой длинный мангал, вроде как в длину он 160 метров.



Там же, на Хрещатике.



Национальный банк Украины.



Вид на Днепр со смотровой в Парке Славы.



В Киево-Печёрской лавре.







В целом Киев неплохой город, может, просто мы не в очень удачное время приехали - растаявший снег, лужи, грязь. Летом и в конце весны город, наверное, гораздо красивее. А так этот город мне напомнил наш Воронеж. Дороги показались такими же кривыми, транспорт такой же старый (иногда встречаются новые автобусы с эмблемой Евро-2012) и наполненный людьми, особенно в час-пик.

Невегетарианский мастер-класс

Как я уже писала в начале, основная цель поездки в Киев заключалась в посещении мастер-класса Эммануэля Амона, кондитера из французского Бреста. Настоящий профессионал своего дела и просто хороший человек.

Эммануэль, я и Соня - жена Эммануэля.



Ну а о профессионализме Эммануэля лучше всего расскажут его работы.

Шоколадные яйца (кстати, вегетарианские :), яйца без яиц)



Торт «Мандарино».



Традиционные рождественские бюши (полено).







Шоколадная скульптура, посвящённая дню 8 марта (тоже вегетарианская ;), правда, её обычно не едят, поскольку в ней очень много какао).



Макаронс.



Карамельки, очень-очень вкусные, мягкие и вегетарианские. Обязательно сделаю дома, осталось только купить глюкозный сироп.



На вкус всё было также вкусно, как и выглядит на фото. Правда, некоторые десерты для меня показались слишком шоколадными.

Очень хочу научиться также красиво оформлять и вегетарианские торты. А пока буду иногда пробовать готовить невегетарианские десерты, чтобы понять какой должен быть вкус у вегетарианского. Кстати, пробовала готовить черничные маффины по рецептам с яйцами, но пока что панировские самые лучшие. Ещё готовила маффины с лимоном сначала с яйцом, а потом без него, разницы не заметила. Также делала блинчики с яйцом, может рецепт был не очень, но яйцо так сильно чувствовалось, что мне они не понравились и опять же таки рецепт с Панира вкуснее. Так что буду экспериментировать дальше, больше фото у меня в инстаграме - http://instagram.com/cat_n/. Кстати, если есть желающие попробовать или заказать что-либо из того, что я готовила, пишите здесь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Украина, путешествия, невегетарианское, via ljapp

Previous post Next post
Up