2-6 марта были с мужем в Киеве по делам (ездила на невегетарианский кондитерский мастер-класс француза Эммануэля Амона). Для меня это была первая поездка в этот украинский город, муж уже там когда-то был. А ещё в прошлом году мы были в Донецке, нам там понравилось, поэтому от Киева я ждала ещё большего.
Как только мы приехали в столицу Украины, мне в глаза сразу бросился архитектурный контраст - стеклянно-пластиковые многоэтажки, которые всем своим видом хотят «задавить» старые советские здания. Выглядит это весьма странно.
Однажды встретилось вот такое изнутри красивое кафе, внутрь не заходили.
На осмотр города у нас было немного времени, всего 1 день. Поэтому мы решили пройтись только по самым центральным местам.
Владимирский собор.
Золотые ворота.
Недалеко от Золотых ворот, замок барона Штейнгеля.
Очень мрачный вход в Дом актёра.
Софийский собор.
Майдан Незалежности или, по-русски, Площадь Независимости. (Интересно, независимости опять от русских?!)
Рядом, уже на улице Хрещатик, увидели вот такой длинный мангал, вроде как в длину он 160 метров.
Там же, на Хрещатике.
Национальный банк Украины.
Вид на Днепр со смотровой в Парке Славы.
В Киево-Печёрской лавре.
В целом Киев неплохой город, может, просто мы не в очень удачное время приехали - растаявший снег, лужи, грязь. Летом и в конце весны город, наверное, гораздо красивее. А так этот город мне напомнил наш Воронеж. Дороги показались такими же кривыми, транспорт такой же старый (иногда встречаются новые автобусы с эмблемой Евро-2012) и наполненный людьми, особенно в час-пик.
Невегетарианский мастер-класс
Как я уже писала в начале, основная цель поездки в Киев заключалась в посещении мастер-класса Эммануэля Амона, кондитера из французского Бреста. Настоящий профессионал своего дела и просто хороший человек.
Эммануэль, я и Соня - жена Эммануэля.
Ну а о профессионализме Эммануэля лучше всего расскажут его работы.
Шоколадные яйца (кстати, вегетарианские :), яйца без яиц)
Торт «Мандарино».
Традиционные рождественские бюши (полено).
Шоколадная скульптура, посвящённая дню 8 марта (тоже вегетарианская ;), правда, её обычно не едят, поскольку в ней очень много какао).
Макаронс.
Карамельки, очень-очень вкусные, мягкие и вегетарианские. Обязательно сделаю дома, осталось только купить глюкозный сироп.
На вкус всё было также вкусно, как и выглядит на фото. Правда, некоторые десерты для меня показались слишком шоколадными.
Очень хочу научиться также красиво оформлять и вегетарианские торты. А пока буду иногда пробовать готовить невегетарианские десерты, чтобы понять какой должен быть вкус у вегетарианского. Кстати, пробовала готовить черничные маффины по рецептам с яйцами, но пока что
панировские самые лучшие. Ещё готовила маффины с лимоном сначала с яйцом, а потом без него, разницы не заметила. Также делала блинчики с яйцом, может рецепт был не очень, но яйцо так сильно чувствовалось, что мне они не понравились и опять же таки
рецепт с Панира вкуснее. Так что буду экспериментировать дальше, больше фото у меня в инстаграме -
http://instagram.com/cat_n/. Кстати, если есть желающие попробовать или заказать что-либо из того, что я готовила, пишите здесь.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.