Дайте начинок!

Mar 15, 2013 10:28

Разных для блинов. Масляница ведь.
Пожалусто! Если не жалко. Поделитесь, в общем. Чем порадовать блинный кармашек?
От меня вам будет - спасибо. И фото в инстаграм.
Гугл какие-то странные вещи транслирует.
Но икру купила!

соль перец куркума

Leave a comment

Comments 8

kybikova March 15 2013, 07:13:43 UTC
Яблоки (кубиками) с корицей и сахаром или медом (на вкус и цвет) печеные 20 минут в духовке;
грибы с луком и сметаной (тушенные или жаренные);
творог или твердый сыр;
растопленный шоколад, для лучшей кончистенции в него можно добавить масло, молоко (если кушаете такое);
сгущенка;
ананас можно так же как яблоки запечь;
это то стандартное, что я готовлю.

Reply

katerina_august March 15 2013, 07:40:39 UTC
Пропорции "яблоки+корица+мёд" хочу!

А грибы с луком и сметаной это же ах! как прекрасно! СВ понравится! Прям так и гуглить?

Запечёный ананас дюже удивил! )))

Reply

kybikova March 15 2013, 09:48:40 UTC
Яблоки я готовлю так: режем яблоки (штук 5 нормальной величины) кубиками мелкими, прямо со шкуркой. Посыпаем сахаром (ложки 3-5 столовые) или медом (то же кол-во) и корицей (ложки 3-4 чайные) и перемешиваем ложечкой, распределяя сахар или мед (я люблю мед) по всем яблокам. Я их готовлю прямо в огне-жаро-устойчивой тарелке, но можно в формочке какой-нибудь. Можно в духовку или в микроволновку на минут 15-20, чтобы яблоки стали мягкими, а сахар расплавился. Потом чуточку остудить и лучше подавать с незавернутыми блинами, потому что яблоки могут потечь, либо завернуть прямо перед подачей.

Reply

katerina_august March 15 2013, 12:46:45 UTC
Ух ты ух ты!!! Я записала!
Звучит очень вкусно! Как же люблю яблоки запечённые! ААА!

Reply


kybikova March 15 2013, 10:12:09 UTC
О грибах:
я беру шампиньоны, они проще всего для меня. Чистим грибочки, моем грибочки. Режем их на кубики, чем мельче, тем проще будет завернуть вблинчики потом. На одной сковородке поджариваем лук, порезаный меленько. На второй начинаем тушить грибы. Заливаем их водой, полностью покрывая их. Добавляем соль по вкусу, чтобы недосоленное было немного. Когда воды вытушится наполовину, добавляем вгрибы лук и сметану, я на сковородку грибов кладу ложек 6-7. Чем больше положите, тем сливочнее будет. И дотушиваем так, чтобы ушла вся вода и осталось немного сливочного соуса. Теперь можно еще сверху потереть твердый сыр на мелкой терке и перемешать. На соль проверить, досолить, если надо.

Reply

katerina_august March 15 2013, 12:56:06 UTC
Аж слюни потекли, как представила.
Спасибо искреннее!!!

Reply


kybikova March 16 2013, 10:16:09 UTC
пожалуйста:)
у меня у самой вчера все потекло, пришлось готовить и гостей созывать:)

Reply

katerina_august March 16 2013, 17:57:54 UTC
Упахалась сегодня с этими блинами! )))

Reply


Leave a comment

Up