Цельнозерновые дрожжевые булочки с начинкой из яблок и кураги.

Nov 27, 2012 16:45

Я уже дома.. У меня такая чудесная дорога домой была, веселая)) Еле застегнула свой чемодан, думала буду садиться на него, но нет, так получилось. Кое-как спустила его в подъезде, благо он на колесиках был, поэтому докатила с горем пополам его до метро, вспотев, будто усиленно спортом минут 30 занималась. А в метро понимала, что сама его по лестнице не спущу, или спущу, но вместе с ним покачусь, пришлось просить о помощи.
Стоя на вокзале, возле своего вагона и тут к нему подходит 14 солдат, я думаю: «Вот это я попала!». А оказалось, что мне наоборот очень повезло! Ребята развлекали меня всю дорогу, 26 часов пролетели незаметно, мы играли в крокодила, слушали музыку, устраивали вечерние прогулки на остановках))) меня вообще нарядили - надели на меня военную шапку и пояс, может потом фото скинут вк, покажу вам))
С одним парнем до часу ночи проболтали, так даже не заметили, как время с 21 до часу прошло.
А еще я уже в субботу иду на стажировку. Думала хотя бы до др отдохнуть, но что-то не сидится мне.. Сегодня уже сходила на собеседование. Переживаю.. Там к нам в ресторан приехал московский шеф-повар и вот он набирает свою команду. Говорит, что он очень придирчивый.. В общем, посмотрим!
Сегодня пекла булочки, чтобы с не пустыми руками вернуться, как я крутилась возле них, чтобы сфотографировать, в итоге ни одной удачной фотографии! Поэтому что есть :)
Что-то меня прорвало на дрожжевое тесто, уже несколько раз пекла коричные булочки и решила, что надо и себя чем-нибудь порадовать, но более полезным, хотелось мне именно дрожжевых.




Цельнозерновые дрожжевые булочки с начинкой из яблок и кураги.
130 гр. цельнозерновой муки;
1 яйцо;
50 мл теплой кипяченной воды;
1 ч.л. без горки сухих дрожжей;
Ванилин;
Стевиозид;
1/2 ч.л. корицы для посыпки.

Начинка:
1 маленькое яблоко;
60 гр. кураги.

1. Курагу замочить на час в теплой воде. В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Желток отделить от белка. Миску с желтком накрыть пленкой и убрать в холодильник. Смешать муку с ванилином и стевиозидом.
3. К дрожжам добавить белок и сухие ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 5-10 минут (приятное это занятие)).
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме.
5. Для начинки яблоко нарезать кубиками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Воду от кураги слить. В блендере измельчить яблоко вместе с курагой.
6. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить начинку тонким слоем. Скатать тесто рулетом и нарезать острым ножом на кусочки. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
7. Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать корицей. Выпекать на 180 гр. около 20 минут.

-яблоки, -цз пшеничная мука, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up