Лимонный пирог

Dec 15, 2012 18:36

На меня неожиданно навалились 3 выходных, поэтому я много чего успела приготовить и съесть :)) У нас вчера пошел первый снег и засыпал нас так хорошенько, вчера утром радости моей не было предела, пушистое чудо! Главное, чтобы теперь до НГ пролежал.
Из вкусненького у меня сегодня лимонный пирог. На свой др я влюбилась в лимонный пирог с меренгой, но таким часто не побалуешься, поэтому нужно было срочно придумывать что-то лимонно-полезное, нет, это, конечно, не похоже на лимонную меренгу, но по сочетанию ингредиентов вы поймете насколько это вкусно!


Лимонный пирог
Основа:
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Ванилин.

Лимонный «курд»
1 крупный лимон;
100 мл молока;
2 желтка;
1 стол. ложка овсяного толокна без горки;
Стевиозид.

Ореховая «меренга»
2 белка;
50 гр. грецких орехов;
Ванилин;
Стевиозид.

Для основы смешать хлопья с водой. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
Для «курда». С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать все ингредиенты. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, варить пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Для «меренги» орехи обжарить на сковородке 3- 5 минут, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, стевиозид и ввести орехи в 3 приема, взбивать после каждого добавления.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить основу в духовку на 5 минут, дать остыть. Сверху выкладываем «курд» и «меренгу». Выпекаем на 170 гр. около 40 минут. Ореховый слой должен покрыться корочкой и легкой золотистостью. Охладить и убрать в холодильник до подачи.

-орехи, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up