У нас уже неделю за окном весна. Вчера вообще было 15 градусов, а птицы как голосят, такое чувство, что март месяц! Погода весьма под настроение, всегда весной кажется, что все меняется внутри. В общем, греюсь я, перед Питером-то.
Сегодня я наконец с рецептами, с творожным пирогом и вкуснейшими конфетками, которые делаются из воды и шоколада, а в итоге получаются самые настоящие трюфели!
Прошу под кат за подробностями.
Раз у нас тепло, то и фото соответственно теплое и летнее)
Начну, пожалуй, с конфет, которые покорили меня в самое сердце.
Напишу пропорции на 10 конфет стандартного размера.
Трюфели с перцем и курагой.
56 гр. шоколада (у меня 50 на 50, шоколад 99% без сахара и шоколад с кайенским перцем);
50 гр. воды;
3 кураги.
Курагу мелко нарезать. Далее нам понадобятся миксер, две миски и лед. Положить шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду. Поставить миску с водой и шоколадом на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместить маленькую миску в большую, со льдом, и взбить миксером до плотного состояния, сравнимого по консистенции с ганашем. Добавить курагу, сформировать конфеты и убрать в холодильник на сутки (не знаю в чем секрет, но через 24 часа они реально вкуснее, чем через 12!)
И про творожный пирог.
Творожный пирог с замороженными ягодами
Основа:
180 гр. пачкового творога;
70 гр. молотой овсяной крупы;
10 гр. отрубей;
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Начинка:
1 яйцо;
360 гр. творога;
300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина);
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.