Шоколадно-нутовый пирог и инстаграмм

Mar 15, 2013 21:06

Привет)) ну как вы?)) блинами объедаетесь?) я себе блинницу купила, вчера пекла другу ржано-пшеничные блинчики дрожжевые, себе хотела гречневых, а не удались, так что если у кого есть такие, кидайте ссылками))
Весны уже хочется, ох как хочется, особенно, когда родные звонят из Ставрополя и говорят, что у них +22 и моя руккола вовсю в теплице растет... аааа где мой юг))
Меня Юльчик угощала вкуснейшим шоколадным пирогом из нута, он такой.. что я не могла его сама дома не повторить, правда нут не до конца измельчила, и как Юля и говорила, похоже, что орешки внутри!



Копирую рецепт к себе
Шоколадно-нутовый пирог

550 г отварного или консервированного нута
4 яйца, взбить
1 стакан сахара (или заменитель сахара-стевиозид)
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня сода, 1/2 ч.л. с горкой)
1/2 стакана какао-порошка
тертая цедра и сок одного апельсина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла канолы (я не использовала)
1 столовую ложку куантро (по желанию) (не добавляла)
Миндальный экстракт (не было))



Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель (соду), какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Я выпекала в мультиварке. Подавала с кремом из творога, фиников и кефира.
А еще я теперь есть в инстаграмме) добавляйтесь) несколько фотографий оттуда.





На работе



-нут, life, -какао и шоколад, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up