грушевый чатни

Jan 30, 2011 23:06


 
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. У меня так и получается))) я сделала сегодня еще одну партию, которая может и настоится... хм... неделю)))

итак рецепт!
• 1 кг твердых спелых груш (порезать мелкими кубиками)
• 1 луковица (мелко-мелко измельчить)
• 1 звездочка бадьяна
• 2 см. корня имбиря (натереть)
• 1/2 ч ложки куркумы
• 1/2 ч ложки душистого перца
• 1 палочка корицы
• 3-4 бутона гвоздики
• 4 ст.л. уксуса (лучше яблочного или бальзамического)
• 0,5 ст. яблочного сока (либо взять 6-7 ст.л. уксуса и добавить чуть-чуть воды)
• 2 ст.л. меда (можно заменить коричневым сахаром)

Готовим:
Смешать все специи и поджарить в глубоком сотейнике 1-2 минуты, до устойчивого запаха.

Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и уваривать 35-40 минут, до густоты (но так, чтобы не превратилось в пюре)
Previous post Next post
Up