Сочные, хрустящие и ароматные черешки сельдерея, яблочко, кислинка лимона, грецкие орешки... отличное сочетание! И на подготовку не так много времени уходит, главное дать настояться этому салату в холодильнике.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к холодному отварному или запеченнному мясу. Кстати, именно так его и подавали на открытии нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория". Кроме черешков сельдерея вы можете добавить в этот салат и его измельченные небольшие листики.
Итак рецепт:
2 средних яблока
250 гр черешков сельдерея
50 гр грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
по 2-3 горошины свежемолотого черного и душистого перца
морская соль
Яблоки очистить от кожуры, и нарезать вместе с сельдереем тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Орехи порубите. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой. Яблоки, сельдерей и орехи сложите в салатницу, заправьте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем.