Протеиновый тирамису и протеиновые батончики-мюсли

Aug 19, 2014 19:32

Так давно хотелось дорваться до кухни, воплотить все свои идеи и сфотографировать их. Правда в жж и тянет написать, и порой думаешь, а ради чего? Тут молчание давно. Но есть люди с которыми я здесь поддерживаю приятное общение, пускай редкое, из-за работы (и не только ее), времени на интернет мало. В общем, из-за этого общения я пока пишу здесь, да и самой порой хочется поделиться, наверное, кому-то это интересно, хоть и молчание в ответ))) Я наконец добралась и сделала тирамису, так давно его хотела, легкого.. один протеин)) Для нас, следящих за фигурой)))


Протеиновое "тирамису"
"Савоярди":
1 белок
10 гр. ванильного протеина

Крем:
120 гр. творога
20 гр. воды
10 гр. протеина (у меня капуччино, можно любой другой)

Для пропитки крепкий горячий кофе.

Белок взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить протеин, перемешать. Выложить ложкой в виде печенья савоярди, если хотите аккуратное печенье, выдавите массу с помощью кондитерского мешка. Выпекать на 180 гр. 5-7 минут.
Для крема все взбить ногой блендера.
Выкладываем в креманку слой крема, затем печенье, пропитанное кофе, снова крем, печенье, крем. Я посыпала тирамису шоколадным протеином, много белкааааа))))



Протеиновые батончики-мюсли
100 гр. хлопьев 4 злака (или овсяных)
30 гр. кунжута
50 гр. протеина
15 гр. арахисовой муки (или молотого арахиса)
150 гр. воды


Хлопья с кунжутом обжарить до золотистости. Все смешать. Слепить батончики, убрать в холодильник.

=десерты, -какао и шоколад, -творог, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up