Рогалики на завтрак

Jan 30, 2011 23:22

Посыпка: корица и сахар

 
Посыпка: паприка и тмин


Рецепт очень прост! Обычное дрожжевое тесто, можно добавить начинку, но я хотела сделать обычные булочки, которые может каждый разломать и съесть с чем его душе угодно!

Вышли очень нежные рогалики!
на 12 маленьких рогаликов:
50 мл теплого молока
50 мл теплой кипяченной воды
1 ч. л сухих дрожжей
2 ч. л сахара
30 гр слив масла
мука (около 200 гр), чтобы замесить эластичное тесто
соль

Смешать молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и добавить к подошедшим дрожжам, замесить эластичное тесто и добавить масло, месить тесто около 5 минут. Накрыть влжаным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое. На присыппаной мукой поверзности раскатать круг, вырезать треугольники и сделать рогалики. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Сверху рогалики смазать желтком и посыпать чем вам хочется! Духовку разогреть до 180 гр. и поставить рогалики на минут 20 до образования румянной корочки.

Приятного аппетита!

-пшеничная мука, =сладкая выпечка, -сахар

Previous post Next post
Up