Продолжая тему бездрожжевого хлеба..

Jan 31, 2011 16:21

 Ну что ж по вкусу мне пришлась идея с маринованным луком в хлебе.. теперь я решила к нему добавить еще и морковь!


Гречневая мука - 50 гр (гречку в кофемолке в муку превратила))
Ржаная мука - 50 гр
Цельнозерновая мука - 80 гр (пшеницу для проращивания также в кофемолке)
170 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Полчайной ложки соды
соль
Семена льна
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 стол ложка соевого соуса
Молотый черный перец



Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.
Смешать муку с солью, семенами льна и содой. Добавить лук, морковь и сыворотку.
Замесить тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо любой другой мукой). Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать сверху. Положить на противень и запекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.


=хлеб и лепешки, -морковь

Previous post Next post
Up