Творожные зерновые булочки в банке

Jan 22, 2015 09:00

Оксана bigmir81 затеяла интересный ФМ "Перекус в баночке", у меня пока нет деток, кому в школу делать перекусы, но я сама постоянно с баночками, контейнерами из дома выхожу. Режим, дело такое :) и вообще мы любим пить кофе вне дома, но всегда берем с собой свои десерты. В большинстве случаев у меня просто творог, но иногда можно себя и вот таким побаловать. Как раз на прошлых выходных такое баловство и было. И так рецепт полезных и сытных булочек. Говорят, что таким образом приготовленную выпечку, можно хранить в холодильнике минимум 4 недели, главное, сразу, не дожидаясь остывания, закрыть банки с булочками крышками. И учтите, банки должны быть пригодными для нагрева и иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.


Ингредиенты на две 250 гр. баночки:
30 гр. овсяных хлопьев
20 гр. овсяных отрубей
30 гр. молока или молочной сыворотки
1 маленькое яйцо
100 гр. обезжиренного творога
10 гр. кокосового масла (или любого растительного рафинированного)
по 1 ч.л. с горкой семян льна и подсолнечника (по 10 гр.)
5 гр. разрыхлителя
несколько капель ванильной стевии (или 1 стол. ложка меда)


Банки хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творог смешать с яйцом, молоком (сывороткой), стевией (медом) и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить на 1/3.
Выпекать 35 минут. Булочки увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

-отруби, -творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up