Ох это бомбовское хрустящее печенье! Даже не подумать, что это полезный вариант, оно такое хрустящее, как будто туда реально какого-то сиропа или сахара добавили, потому что такое хрустящее обычно за счет сахара и получается. Сразу скажу, что с количеством воды, указанным в рецепте, тесто получается очень рассыпчатым, я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Если у вас такого кольца нет, то советую добавить чуть больше воды, но тогда для хрустящего состояния, его нужно будет чуть больше подсушить в духовке.
Печенье на ФМ Заремы
surrealnay "Пикник" На 4 печенья:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. жареного молотого арахиса
10 гр. гречневой муки
30 гр. воды
сахзам по вкусу
Ванилин
У меня еще миндальный экстракт
Собственно все смешать. Про формовку писала выше. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут. Духовку выключить, дать постоять при закрытой дверце минут 10-15.