Бездрожжевые пшеничные булочки

Feb 22, 2011 12:41

 Решила сделать к обеду ароматные булочки для супа. И как всегда в холодильнике нашлась сыворотка. Рецепт прост, но булочки от этого не становятся менее вкусными!!

 
Пшеничная мука - 120 гр
200 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Чайная ложка соды и разрыхлителя
соль
корианд
тмин
куркума
паприка для посыпки



Смешать муку с солью, кориандром, куркумой, тмином и содой с разрыхлителем.  
Добавить сыворотку.
Все тщательно перемешать, тесто должно быть жидким и выпекать в формах
для кексов (не забудьте посыпать паприкой ;)) на 180 гр, до готовности ( у меня 15 минут), должны увеличиться в
объеме вдвое.



=хлеб и лепешки, -пшеничная мука

Previous post Next post
Up