Цельнозерновые луковые маффины с "морковным" сыром :)

Jan 30, 2011 21:23



 Рецепт маффинов уже был, хочу предложить вариант начинки к ним! 
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 стакан обычной муки (в этот раз у меня ржаная)
1\4 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. меда
соль
2 ст.л. растительного масла без запаха
кукурузная мука для работы (взяла цельнозерновую)
1 большая луковица
семена льна

В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить на минут 10-15. В это время нарезать лук и обжарить на сухой сковородке. Два вида муки перемешать. К дрожжам добавить теплое молоко, мед, лук и семена льна. Всыпать всю муку и вымешивать тесто около 10 минут. В конце добавить масло и соль. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. На рабочую поверхность насыпать кукурузную муку (цельнозерновую) и раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать булочки и оставить еще на 20 минут. Разогреть сковородку и и выпекать на сухой сковородке на медленном огне около 5 минут с каждой стороны. Затем маффины отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 10.

Начинка: тертая морковь, чеснок и адыгейский сыр, поджарены на сухой сковородке

-цз пшеничная мука, -морковь, =закуски

Previous post Next post
Up