Недавно показывала
суп с чечевицей и редькой, а теперь немного другое сочетание, но такое же вкусное) Суп также прекрасен в холодном и горячем виде) Под настроение! Несу на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от
agro_al и на
ФМ "Лето в ложке" от Светы
svitla_4ok На 2 порции:
нут - 100 г
репа (крупная) - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
соль, перец по вкусу
Для подачи:
зеленый лук, укроп и подсолнечное нерафинированное масло.
Нут замочить на ночь. Отварить нут до готовности. Но не разварить, он должен хорошо держать форму. Добавить к нуту еще жидкости, по вашему желанию, я на такое количество ингредиентов добавляю пол литра, учитывая, что при варке нута у меня остается около 100 мл, довести до кипения, добавить нарезанную мелким кубиком репку и перец. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить соль, перец во вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. При подаче добавить лук, зелень и масло)