В последний день отпуска и южного отдыха, покажу вам оставшиеся рецепты) Так грустно всегда уезжать из дома, хотя без Питера уже тоже не смогу. Такое двоякое чувство)) Сегодня за окном настоящая осень с дождиком, падающими листочками и сильным ветром. Я даже пыталась погулять, но зонт не открыть, ноги промокают)) На час меня хватило! А дома согревалась горячим чаем со свежеиспеченным хлебом на закваске с ароматным медом с местной пасеки. Сказка! И про рецепты) Начну с пирога, его готовила еще в солнечную погоду, когда на улице стояла жара в +35, поэтому и фотографии летние и солнечные)
Пирог со сливой без выпечки
Основа:
3/4 стакана овсяных отрубей
1 маленький спелый банан
30 г грецких орехов
Заливка:
1 маленький спелый банан
1 яблоко (около 200 г)
200 г слив
1/2 ч.л. агара (с горкой)
Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Для основы смешать все ингредиенты. Орехи я оставила кусочками, можно измельчить в муку. Выложить основу в подготовленную тарелку, разровнять влажными руками, делая высокие бортики. Сливы нарезать мелкими кусочками. Выложить поверх основы. Яблоко нарезать произвольно, залить 100 мл воды, проварить минут 5 (до мягкости яблок). Когда яблоки будут мягкими, добавить агар (если жидкость выпарилась, добавить немного воды), проварить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить банан и пюрировать блендером. Залить сливы бананово-яблочной массой. Дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
И еще фотография,сделанная на ходу)) пока вареники не остыли! почему-то редко делаю ленивые вареники, хотя это так вкусно) у каждого, наверное, есть свои пропорции, а я напишу мой вариант!
Ленивые вареники
250 г плотного однородного творога
40 г овсяной муки или молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
Сметана и мед для подачи
Творог смешать с яйцом до однородности, добавить муку. Тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник. Из массы сформовать шарики, варить в кипящей воде,пока вареники не всплывут.
И меня задумчивую) вдруг забыли, как выгляжу ;)