Хлебная запеканка

Feb 25, 2011 18:48

Что можно сделать из черствого хлеба? Гренки? Как-то не
хочется))  Я решила сделать запеканки из вымоченного черствого хлеба.
Отличный вариант закуски, можно сделать мини-запеканки, либо одну большую
разрезать порционно.  Вкусны, как
 горячими так и холодными!!




Итак, потребуется:

150 г черствого хлеба

Полстакана молока

2 яйца

Стебель и листья сельдерея

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

Сушеный базилик

соль

Нарежьте хлеб небольшими кусочками и замочите его в смеси
слегка взбитых яиц с молоком, минут на 20. После разомните смесь вилкой, чтобы
получилась однородная масса. Лук, чеснок и сельдерей мелко покрошите и слегка
обжарьте на оливковом масле. Добавьте к хлебной смеси, посолите, немного
базилика. Сформируем булочки и отправим в разогретую до 180 гр. духовку на 15
 минут.

=хлеб и лепешки, =закуски

Previous post Next post
Up