Что можно сделать из черствого хлеба? Гренки? Как-то не
хочется)) Я решила сделать запеканки из вымоченного черствого хлеба.
Отличный вариант закуски, можно сделать мини-запеканки, либо одну большую
разрезать порционно. Вкусны, как
горячими так и холодными!!
Итак, потребуется:
150 г черствого хлеба
Полстакана молока
2 яйца
Стебель и листья сельдерея
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
Сушеный базилик
соль
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и замочите его в смеси
слегка взбитых яиц с молоком, минут на 20. После разомните смесь вилкой, чтобы
получилась однородная масса. Лук, чеснок и сельдерей мелко покрошите и слегка
обжарьте на оливковом масле. Добавьте к хлебной смеси, посолите, немного
базилика. Сформируем булочки и отправим в разогретую до 180 гр. духовку на 15
минут.