Соус безумно простой, но настолько вкусный... мммм) Полюбился мне он. Очень хорошо подходит к креветкам. А еще его очень вкусно использовать как заправку в салатах!
Итак, отвариваем креветки. Я делаю это так, замороженые креветки промываю. Затем кидаю их в кипящую воду, варю около минуты и воду сливаю. Заливаю снова водой и варю еще пару минут. Креветки очищаем и готовим для них соус:
Йогурт без наполнителей
соевый соус
жгучий чили
душистый перец
чеснок
Соус перемешиваем с креветками и ставим в холодильник на пару часов.
Из риса формируем шарики. Слегка промакиваем их в соусе, которые делали для креветок и украшем главным гостем - нашей наивкуснейшей креветкой)))
Приятного аппетита)))