Я больше не буду печь хлеб своим родным :)) Потому что не смогла удержаться от свежей ароматной корочки.. Получается очень мягкий и воздушный хлебушек! Мои родные за обед съели почти всю буханку (обжорки) :)
За рецепт спасибо Владу
arx0nt Копирую рецепт :)
Требуется:
• 350 г хлебной муки с высоким процентом протеина (350 г обычной муки + 1 ч л глютена) - я взяла просто 350 гр. муки и все получилось
• 210 - 220 мл теплой воды
• 8 г свежих дрожжей (3 г сухих) - брала чайную ложку (сколько это грамм?)
• 1 1/2 ч.л. соль
• 1 ст. л. оливкового масла
Готовим:
◦Развести дрожжи теплой водой, и дать настояться в течении 10 минут
◦Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
◦Вымесить тесто в течение 10 минут и выложить в миску, смазанную оливковым маслом
◦Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа (пока масса не увеличится вдвое в объеме)
◦Подошедшее тесто обмять несколько раз прямо в миске и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой
◦Не вымешивая долго тесто, сформировать буханку в виде прямоугольника, густо посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки
◦Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 40 минут
◦Разогреть духовку вместе с противнем до 220 С, поставив на дно духовки посуду с водой
◦Острым ножом сделать надрез по длине хлеба
◦Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на горячий противень
◦Выпекать в течение 30- 35 минут
◦Готовый хлеб остудить на решетке