А я начинаю знакомство с ячневой крупой, боялась, что сырники развалятся, а нет, даже наоборот они замечательно снимались со сковородки, ничуть не поменяв форму. Очень вкусно теплыми с натуральным йогуртом :)
100 г творога
1 белок
немного мелко крошенного зеленого лука
1 ст. л. муки (ячневую крупу помолола в кофемолке)
соль, перец по вкусу
Творог перетереть с белком блендером до однородного состояния, добавить лук, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в кукурузной муке (манке), придать форму сырников. Жарить на небольшом количестве растительного масла (я жарила на сухой сковородке), с двух сторон, до румяной корочки.
Творог брала рассыпчатый, домашний. Вышло 5 небольших сырников, для ужина с салатиком просто великолепно!