Ароматный супчик с нежнейшими картофельными шариками, минимум усилий!!
Делаем овощной бульон, очень ароматная вещь!!
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 болгарский перец
По 2 средних пучка петрушки и укропа (только стебли)
По 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
1 лавровый лист
Оливковое масло
3 л бутилированной воды
Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, такую, чтобы поместилось 3 л воды. Сбрызнуть маслом и поставить не закрывая в духовку при 180 С на 30 минут. Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно, добавить зелень, специи и соль по вкусу.
Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140 С 2 часа. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить.
Нам потребуется только половина этого бульона.
Я овощи от варки бульона измельчила блендером и добавила в бульон.
Картофельные шарики:
Для них 4 небольшие картошины запекла в мундире в фольге. Превратила в пюре, добавила 1 стол. ложку манной крупы, 1 слегка взбитое яйцо, кориандр.
Формируем шарики и добавляем их в бульон, также добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 стол. ложки растительного и оливового масел и варим до всплывания шариков.