Тарт с репой и бананом

Apr 30, 2011 13:11

У меня сегодня на завтрак был чудесный тарт от Юльчика cook_inspire . Вот здесь оригинал. Я доверяю вкусу Юли и знала, что мне понравится, но чтобы настолько.. я влюбилась в это сочетание. Тесто получается рассыпчатым и мягким, а то, что на нем сверху.. говорить можно много, лучше попробуйте! Я немного видоизменила рецепт, пишу как я готовила.


Для теста:
50 мл скисшего молока (кефира, простокваши, йогурта и т.п.)
1 ст. л. с горкой кукурузной муки
2 ст. л. с горкой молотой овсяной крупы (хлопьев)
¼ ч. л. молотого кардамона


Для начинки:
1 маленькая репка
50 г меда (я не добавляла перед выпеканием, уже готовый тарт полила жидким медом)
Половина небольшого банана
1 ст. л. рубленных грецких орехов
20 г сливочного масла плюс для смазывания формы


В молоко постепенно добавить муку, крупу и кардамон, замешивая приятное мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики, отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Репу отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудить, порезать на круглые ломтики. Банан порезать тонкими ломтиками. На дно готового коржа выкладываем слой грецких орехов, затем слой кружков репы и банана, полить медом, затем выложить еще слой репы, снова полить медом. Сверху выложить порезанное на маленькие кусочки масло, прикрыть тарт бумагой для выпечки или фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать бумагу и запекать еще минут 10.

-бананы, -овсяная крупа, -кукурузная мука, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up