Так так, я решила поэкспериментировать с репой и сделать ее в качестве гарнира к
котлетам с маринованной морковью. Вкус просто великолепен у репы после термической обработки, в качестве гарнира ничуть не уступает картошке, зато пользы больше)
Репа, запеченная с укропом.
1 небольшая репа
1 ст. л. оливкового масла
Небольшой пучок укропа (можно взять сушеный)
Соль, перец по вкусу.
Репу порезать на полоски, смазать маслом и натереть специями и укропом. Выпекать при 200 гр. до золотистой корочки.
Драники из репы
1 крупная репа
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки
Зеленый лук
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Репу натереть на крупной терке, добавить мелко измельченный чеснок, лук, яйцо, муку , соль и перец, тщательно перемешать. Выпекать при 180 гр. 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут с другой. Подавать с натуральным йогуртом, перемешанным со свежим укропом.
А еще я каждое утро катаюсь в парке на велосипеде и наслаждаюсь ароматом вот этих чудесных цветочков, я просто поражаюсь, они настолько малы, а аромат..