Рыбный суп с цветной капустой

Jun 01, 2011 12:14

Привет мои дорогие :) я вот после отдыха пытаюсь обратно втянуться в привычную жизнь! Сегодня к вам с очень вкусным рыбным супом. Рыбные тефтели выходят очень нежными, а сочетание цветной капусты с ними просто великолепно :) буду делать еще!


2 порции:
150 гр. рыбного филе
1 стол. ложка молотых овсяных хлопьев
1 стол. ложка соевого соуса
600 мл овощного бульона
1 небольшая луковица
1 средняя картофелина
1 стебель зеленого лука
4 веточки укропа
200 гр. цветной капусты
Соль, перец


Картофель отварить, филе рыбы мелко нарезать, добавить к картофелю и блендером превратить в однородное пюре, добавить при необходимости немного бульона. Зеленый лук и укроп измельчить. Добавить в рыбно-картофельное пюре зелень, овсянку , соль и перец по вкусу. Перемешать, влажными руками вылепить из получившейся массы небольшие шарики и убрать в холодильник. Кастрюлю с бульоном довести до кипения, добавить нарезанную луковицу, соевый соус и варить 10 минут. Капусту разобрать на небольшие соцветия, добавить в бульон вместе с клецками, варить 7-10 мин.

А еще я вам хотела показать зерновые булочки в банке, которые готовила в качестве небольших подарков для встреч :)
Рецепт их я увидела у Юли, посмотреть можно здесь


Я делала в небольших баночках из под Агуши.
50 г семечек подсолнуха
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


очень рада знакомству с Машей
laperla_foto , я даже не заметила как пролетело время нашей прогулки :)



Юльчику cook_inspire огромное спасибо за чудесное настроение.. за нашу восхитительную прогулку. И за вкусную овсянку в горшочках, я теперь также делаю и вспоминаю тебя))





Подготовка тортика для Юли





А вот и сам тортик :)


Рецепта как такового нет, вот примерно:
вафельные коржи:
ржаная мука
ржаные отруби
измельчённые овсянные хлопья

крем:
творог
измельчённые финики
немного молока(до консистенции крема)
какао

мелкие кусочки бананов

Украсить виноградом и жаренными миндальными лепестками



А вот и мы с тортиком :) Кстати, загляните в журнал к Юле! Она здесь совсем недавно, но будет осваиваться и думаю вы найдете у нее много интересного:)




Спасибо Владу arx0nt за чудесную прогулку, как всегда насыщенно и очень классно!









И вот еще несколько фотографий с чудесного путешествия:




















А вот такие вкусняшки готовили для меня мои подруги :)






 

=супы, life, -творог, -рыба и морепродукты, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up