Мини-пирог с крошкой

Jun 16, 2011 18:00

Привет :))
У меня было очень вкусное утро :) вот таким сытным вторым завтраком я сегодня себя баловала))
Получается ооочень хрустящий пирожок, я не смогла остановиться пока весь не съела)))


Все делала на глаз, напишу примерные пропорции.
2 стол. ложки кукурузной муки
1 стол. ложка молотых хлопьев
2 стол. ложки манки ячменно-пшеничной (можно заменить на 1 стол. л молотых овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой отрубей)
Молотый кардамон
1 яйцо (разделить на белок и желток)
Половина банана
1 ч.ложка оливкового масла
1 ч. ложка ликера
Молочная сыворотка (или кефир)
Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молочной сыворотки (кефира) и перетереть руками, чтобы получилась слегка влажная крошка. Разделить ее на 2 части, в одну добавляем желток, понемногу, добавляя молочную сыворотку, замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму, делая бортики. Банан размять вилкой, добавить белок, 1 ст. ложку отрубей (опционально) и выложить начинку на основу. В другую часть крошки добавляем оливковое масло и ликер, тщательно перемешиваем и посыпаем мини-пирог. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 15 минут.

-бананы, -кукурузная мука, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up