Кукурузный хлеб с мятой и укропом

Jun 27, 2011 14:23

Спасибо Марине manyakotic за рецепт этого чудесного хлеба, оригинал здесь. с Мариной я познакомилась совсем недавно, но очень рада находке такого журнала,  у нее очень много интересных мне идей :)
Мята придает приятную нотку, хлеб получается именно кукурузным, овсянка ничуть не перебивает вкус кукурузной муки, попробуйте этот ароматный хлеб, точно не пожалеете)
Вот мой вариант этого хлеба)


- 0,5 чашки кукурузной муки мелкого помола
- 0,5 чашки овсяной муки (измельчила хлопья)
- 3 ст.л. сахара (я не добавляла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. соды
- 1 яйца
- 0,5 чашка кефира, чистого йогурта или пахты (у меня сыворотка)
- 2 стол. л. оливкового масла
- пучок укропа
- 1 ч.л. измельченной мяты


Смешать первые 6 ингредиентов. Отдельно взбить яйцо, сыворотку и масло, влить смесь в сухие ингредиенты. Вмешать зелень. Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 205°С примерно 20-22 минуты, проверить готовность деревянной палочкой. Подавать теплым.

=хлеб и лепешки, -кукурузная мука, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up