Яблочный тарт

Jul 08, 2011 22:01

Рецепт теста Влада arx0nt , очень вкусно, мне понравилось))


На форму 23 см:
200 г муки,
100 г холодного слив масла,
50 г творога (ж 9%),
2-3 ст. л сахара,
1 желток,
1-2 стол л ледяной воды,
щепотка соли.
Начинка:
3 яблока
30 г слив. масла.
80 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Орехи для посыпки
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и , постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час.
Яблоки нарезать на небольшие полоски или кубики, перемешать с сахаром, мягким маслом и корицей.
На тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем орехами и выпекаем при 180 гр. около 40 минут.

-яблоки, -орехи, -творог, -пшеничная мука, =сладкая выпечка, -сахар

Previous post Next post
Up