Про печенье

Aug 15, 2011 09:41

Доброе утро! После хороших выходных так не хочется работать... :)


*Угощайтесь ароматным хлебом на закваске из ржаной муки с молотой пшеницей  тмином и кориандром.
Сегодня покажу вам 2 вида очень  ароматного печенья:
Печенье с ромом
¾ стакана грецких орехов
¾ стакана ржаной муки
1 яйцо
4-5 стол. ложек воды
1 стол. ложка меда (по вкусу)
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
2 стол. ложки рома


Орехи вместе с яйцом измельчить в блендере (ничего страшного, если некоторые орехи останутся цельными). Добавить несколько ложек воды, ром и мед, тщательно перемешать. В другой миске просеять муку, добавить пряности и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем при 180 гр. 10-12 минут. Дать остыть на решетке.



Кардамоновое печенье
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
70 гр. сахара
3 желтка
180 гр. муки + 2 стол. ложки крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотого кардамона
Ванилин


Сливочное масло тщательно перемешать вместе с сахаром и желтками. Муку просеять, смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и ванилином. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать на 180 гр. около 10 минут.


-ржаная мука, =печенье, -орехи, -пшеничная мука, =сладкая выпечка, -сахар

Previous post Next post
Up