Любите кофе с молоком? Я обожаю) почему бы не попробовать его в другой интерпретации)))
Кофейное желе в молоке
1 стакан крепкого кофе
10 гр. желатина
50 мл молока
1 ч.л. какао
1 ст. л меда
Пара коробочек кардамона
Ванилин
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Сварить крепкое кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить). Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофеи мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте)
Пряный пирог с яблоками на пару
1 стакан ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. свежего тертого имбиря (или 1/2 ч.л. молотого сухого),
1/2 ч.л. молотого кардамона,
1/2 стакана молока
1/2 стакана молочной сыворотки (кефира)
Пюре из 1 банана
начинка:
2 средних яблока,
молотая корица,
ванилин
начинка:
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать ломтиками и выложить ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму (для риса). Посыпать корицей и ванилином.
тесто:
Молоко нагреть. Муку смешать с содой, солью, пряностями и перемешать с молоком и сывороткой. Получившимся тестом залить яблоки и варить пирог в пароварке от 1часа (если слой теста около 3см) до 2 часов (если слой теста толще).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать теплым или холодным.
В следующий раз я подобное тесто буду заливать в формы для кексов, потому что в некоторых местах пирог получился плотным, правда мне итак нравится, так как я люблю влажные пироги! Думаю это из-за ржаной муки, если вы будете делать из пшеничной, то и большим пирогом все прекрасно разрыхлится)