Суп-пюре, грибной паштет и шоколадный пирог

Nov 15, 2011 22:27

Что-то строчки не складываются, наверное, влияет непонятное настроение, но я покажу вам 3 недавно полюбившихся мне блюда. И пойду спать, подальше от разных мыслей, так помогает, не правда ли? :)



Знаете, я не люблю брауни, а вот такой вариант шоколадного пирога по-американски мне пришелся очень по вкусу. Так шоколадно!
Шоколадный пирог по-американски
120 гр. сахара;
90 гр. сливочного масла;
2 яйца + 1 яичный желток;
60 гр. какао-порошка;
40 гр. муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
Ванилин;
Щепотка соли.

Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, желтком, сахаром, какао и щепоткой соли. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Быстро перемешать. Выкладываем полученное тесто в форму. Выпекаем при 180 гр. 25-30 минут. Главное не пересушить.




Что тут добавить? Это очень очень вкусно!
Грибной паштет.
200 гр. шампиньонов;
75 гр. сливок жирностью 10%;
1 вареное яйцо;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.

Лук, чеснок мелко покрошить. Грибы нарезать. Выложить все в кастрюльку, добавить сливки, соль и перец. Тушить на среднем огне 10 минут.  Снять с огня, добавить яйцо и пюрировать блендером. Убрать в холодильник на пару часов.



Все-таки я фанат супов-пюре :)
Суп-пюре из чечевицы.
Полстакана чечевицы;
1 маленькая морковка;
1 маленькая луковица;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
Соль, свежемолотый черный перец.
Чечевицу промыть. Залить 2 стаканами воды. Морковь крупно нарезать. Добавить к чечевице. Варить 10 минут на среднем огне. Тем временем, лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на сухой сковородке в течение 3 минут. Добавить к чечевице с морковкой. Варить еще 20 минут. Готовую чечевицу с овощами снять с огня. Пюрировать блендером, добавить сливки соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Можно подавать! Приятного аппетита!

-грибы, -бобовые, -какао и шоколад, -пшеничная мука, =сладкая выпечка, -сахар

Previous post Next post
Up