Зимнее меню

Nov 23, 2011 13:07

Большие снежинки падают с утра не прекращаясь. Утром укутавшись шарфом и спасаясь от встречного ветра шла на тренировку по полутемной улице. Светло стало только около 9 часов. Но я люблю зиму. В ней есть что-то сказочное и особенное. А снег он очень нежный и пушистый. Много белого цвета.

Согревающее сытное меню




Куриные желудочки в пикантном соусе.
300 гр. куриных желудочков;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
Полчайной ложки зерен кориандра.

Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности с кунжутом, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.




По заказу племянницы!
Картошка с курицей в горшочках.
На каждый горшочек берем:
2 куриных крылышка;
2 небольшие картошки;
1 стакан куриного бульона (или воды);
1 лавровый лист:
2 веточки петрушки (мелко покрошить);
Соль, перец.
В горшочек выкладываем сначала крылышки. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Добавить к крылышкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, лавровый лист и бульон (воду). Готовить на 190 гр. около 40 минут.




Суфле из куриной печенки
100 гр. куриной печенки;
50 мл молока (или сливок);
1 белок;
Соль, свежемолотый черный перец.

Печень пюрировать блендером вместе с молоком. Добавить перец. Белок взбить с солью в густую пену, аккуратно ввести в молочную смесь. Выложить массу в формы для выпекания. Готовить при 180 гр. около 25-30 минут. Подавать сразу или дать полностью остыть в холодильнике.

-курица, =закуски

Previous post Next post
Up