Я уже потихоньку украшаю комнату, повесила гирлянду на окно, дома пахнет праздничной выпечкой (скоро начну показывать), наконец-то желание проснулось) Даже вот решила сделать кекс, надеюсь желание не пропадет :)
Сегодня делала вот такую коврижку по рецепту
Наташи.
Наташ, спасибо большое, очень вкусно и ароматно! Половину уже съели!
Ниже рецепт с моими изменениями
Шоколадно-медовая коврижка
1,5 стакана муки (примерно);
Полстакана сахарного песка;
3 ст.л. меда;
1 стакан воды;
0,5 стакана растительного масла;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы;
Кусочки тыквы в сахарном сиропе ( у Наташи сухофрукты и орешки).
В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков. Добавлять муку постепенно столько, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах мин.40-50.
Фото для проекта "30 фото до НГ"
Открытки друзьям :) сами открытки не покажу))
Для
Пряничного флешмоба от Тани!
400 гр.муки;
2 яйца;
100 гр. сахара;
80 гр. немного подогретого меда;
50-100 мл молока;
1 ч.л. соды;
1 стол. л. корицы;
Щепотка молотой гвоздики.
Смешать все ингредиенты кроме молока. Его добавить постепенно, замешивая эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 14 дней. Раскатать тесто на пласт толщиной максимум 3 мм и вырезать отдельные части домика. Выпекать при температуре 150 гр. до коричневого цвета.
П.С. От теста не в восторге. В следующий раз буду использовать другой вариант) Оно вкусное, но в оригинале рецепта молока в составе не было, а у меня тесто не хотело без него собираться)
Мой пряничный домик, строго не судите :)
Одни из первых украшений, далее будут еще фотографии :)