Чизкейк и котлеты и все с нутом!

Jan 23, 2012 14:24

Вот и новая неделя пошла. Пусть она будет удачной и принесет много хороших эмоций :)
Сегодня покажу вам 2 блюда - и 2 диет. Уже пора к весне готовиться :)



это фото из кондитерской :) попробовала обалденный миндальный рогалик :)

Итак, малиновый чизкейк! Вдохновила Соня)) Правда он у меня не такой красивый, да и фотографии желают лучшего, но я хочу его показать :)


Ингредиенты на форму диаметром 12 см
40 гр. нута;
3 ч.л. меда;
150 гр. замороженной малины;
100 гр. натурального йогурта;
15 гр. желатина.



Малину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл малинового отвара, добавить в него 1 ч.л. меда и убрать в холодильник.
Оставшуюся малину с отваром измельчить блендером и добавить 10 гр. желатина (1 ч.л.) и 1 ч.л меда. Оставить на 45 минут (или как указано на упаковке желатина).
Нут отварить до готовности. Если вы предварительно нут замочили на несколько часов, то на варку уйдет около 20 минут, иначе такое количество нута варится около 40 минут. Готовый нут остудить, измельчить блендером в пюре и добавить 1 ч.л. меда.
Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить в нее нутовую основу.
Малиновую смесь с желатином нагреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, у меня ушло 40 секунд, я помешивала каждые 10 секунд.
Малиновую смесь смешать с йогуртом и вылить на нутовую основу, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
В оставшемся малиновом соке растворить 5 гр. желатина (0,5 ч.л.) и также оставить набухать на 45 минут. Затем сок нагреть в микроволновке до растворения желатина. Залить застывшую йогуртовую смесь (предварительно можно украсить ягодками). И убрать в холодильник до полного застывания.





Рыбные котлеты с нутом
Превосходное сочетание! Буду повторять, мне нравится нут в таких блюдах тем, что он очень напоминает картошку в них!
40 гр. нута;
100 гр. филе любой белой рыбы;
Зеленый лук;
Соль, перец по вкусу

Нут отварить до готовности. Если предварительно нут замачивали, то около 20 минут, если нет, то минут 40. Блендером измельчить нут и филе рыбы. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и сформировать котлеты. Выпекать в духовке на 180 гр. 10 минут с одной стороны и минут 5-7 с другой.

А это мы после танцев :)






-нут, =десерты, -рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up