Делая хлеб в пароварке, поняла, что его плотность идеально подходит для кекса и решила сделать подобное тесто, добавив сюда еще орешек, пряностей и побольше какао! Также будет очень вкусно, если добавить много разных сухофруктов, но у меня под рукой оказался только изюм)
Итак:
на 3 маленьких кекса:
1 яйцо
40 гр ржаной муки
40 гр овсяной муки
25 мл кефира
мед по вкусу
40 гр грецких орехов
30 гр изюма
1 ч л с горкой какао
ваниль
корица
имбирь
1/4 ч л соды
Все сухие ингридиенты тщательно перемешать. Отделить белок от желтка, белок добавить в муку вместе с кефиром. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом, сверху смазать желтком и по желанию посыпать семенами льна. Накрыть формы фольгой, так чтобы в них не поступал пар, в пароварку на 1 - 1,15, готовность проверять зубочисткой, должна выходить сухой. Готовые кексы остудить в формах в течении 15 минут и можно подавать с молоком или кофе))