Про чурчхелу

Sep 11, 2012 20:26

Начинается новый период.. Я уволилась с работы, вот 2 недели отработать осталось. Иду на новое место. Официанткой. Всегда хотела себя попробовать в этом деле. Еще сегодня ходила в один фитнес клуб у нас в городе, оказывается из Петербурга парень с девушкой открыли, так они так с высока со мной общались, прям неприятно стало. На дипломы мои с таким пренебрежением посмотрели.. хотя дипломы питерские и насколько я знаю, в Питере они ценятся.. а тут.. Ставрополь.. Но я думаю это был знак. Я сомневалась бросать ли мне фитнес-деятельность или пойти дальше. Видимо пришло время двигаться.
Помните я в прошлом посте рассказывала про чурчхелу? Вышло не особо красиво, но вкусно! Как я и говорила, я облегчила оригинал, а именно, использовала полезную муку :)




Чурчхела
1 кг винограда;
20-25 половинок грецких орехов;
2 стол. ложки без горки цельнозерновой муки;
1 стол. ложка льняной муки.

На крепкую нитку нанизать орехи. Из винограда выжать сок, у меня вышло 250 мл. В горячий сок добавить муку (небольшими количествами, постоянно помешивая), держать на огне до уваривания, чтобы получился густой кисель.
Теперь окунаем наши нитки с орехами в сок и подвешиваем до высыхания (дня 2- масса останется мягкой, но не липкой).


Пусть это выглядит не красиво, но на вкусе это не отражается :)

-орехи, =десерты

Previous post Next post
Up