Доброе утро! Сегодня делюсь с вами десертом для любителей шоколада! Муж подсел на это шоколадное лакомство!Рекомендую и вам приготовить этот простой и вкусный пирог "Брауни"!
Click to view
50 г темного шоколада
50 г сливочного масла
50 г муки
100 г сахара
15 г какао
1 яйцо
1. Сложите в сотейнике шоколад и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая лопаткой.
2. В это время соедините в чаше все сухие ингредиенты муку, сахар, какао. Влейте горячую массу и быстро немного перемешайте, добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородности.
3. Приготовьте любую форму. У меня квадрат 10 см. Простелите пергамент на дно и желательно еще на стенки. Выложите тесто и разровняйте лопаткой. Брауни не поднимается, поэтому высота готового изделия будет ровно такой же.
4. Выпекать при 160С, минут 20. Готовое брауни (шпажка сухая) вынимаем из формы, даем остыть и разрезаем на кусочки