А не испечь ли чиабатты с большими дырками, хрустящей корочкой и мягкой серединой? Тем более, что усилий для этого нужно приложить минимум, а вкусна уже сама по себе, а уж как основа для бутербродов и брускет - замечательна.
Я буду делать две чиабатины. Для этого беру 600 граммов муки.
Также нужна теплая вода - чашки полторы, около 1,5- 2 чайных ложки сухих дрожжей, чайная ложка сахара, соль и 2 столовых ложки оливкового масла.
Все это перемешиваем. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Если у вас мука комками, как у меня - можно миксером. И ставим в теплое место - часа на 4-5, а лучше - на ночь.
Через 5 часов у меня выходит такая субстанция:
После чего выливаем тесто на протвень.
Посыпаем мукой, разделяем на две части. И начинаем каждую из них "заварачивать" вовнутрь. Чтобы тесто не липло к рукам, окунуть в муку.
Еще раз посыпать мукой и оставить в теплом месте - минут на 20-30.
После чего мокрыми руками еще раз "завернуть" тесто вовнутрь. И поставить в духовку выпекать - минут на 40 при температуре около 200 градусов.
Через 40 минут получаются такие чиабатины:
Если разрезать - можно увидеть большие дырки: