ВАУ!!!!! у меня других слов нет! ну и терпение! я просто в шоке от объема проделываемой работы!!!!! Теперь уменя комплекс пустой морозилки;)))) и еще раз ВАУ!
Спасибо. Это не терпение, это вынужденная необходимость. На самом деле я все делаю частями и это не выглядит так сложно и трудоемко. Свекровь приезжала два контейнера фрикаделек накрутила. У меня много места недоеденные яблоки занимают, вообщем мне теперь мала морозилка )))
Забивай морозилку ягодами, мы в этом году увы пропустили все выезды на сборы ягод.
А представь, лица воспитателей когда все дети жуют унылые бутерброды день ото дня, а мой оладушки, сырники, блинчики, запеканочки еще теплые достает. (У меня была идея написать еще и про наши садиковские завтраки, но даже не знаю кому это надо)
С морковкой обязательно надо попробовать - идея простая но мне в голову не пришла, как раз вечно ковыряю большую морковную ледышку! А так я обычно морожу полуфабрикаты к супам - капуста зелень морковка на щи и аналогичный на борщ, и к ним порционные кусочки супового мяса. Экономит время и силы, да. Блинчики - попробую обязательно!
Не замечала за капустой такого :) вот лук знаю что не любит заморозки его не кладу. К тому же можно и цветную капусту вместо обыкновенной - это у нас тоже за щи считается :)
Афигеть! Неужели это всё влезает в обычную морозилку? Мы уже серьезно думаем над покупкой отдельной морозильной камеры, потому что морозилка в холодильнике (у нас, правда, всего 2 ящика в ней) всегда доверху забита просто мясом и места для ягод и грибов из поездок за город уже нет.
Влезает, надо было сфотографировать ящики, не подумала. У меня 2,5 ящика так как верхний в половину; вторая часть контейнер под лед, там какая-то стационарная штука встроенна ее не вынуть :(. (холодильник нам достался от предыдущих жильцов)
Блинов вышло около 30 штук, они в плоские контейнеры расфасованны, остальное просто распихано хорошо так. Больше всего места яблоки занимают под компот в самом большом среднем отделении, их не спрессовать они так пузато впихнуты и все портят :).
Мясо в прок так вот много чтоб не закрывалось, я не беру тк рынок 3 раза в неделю приезжает, но мы чаще по субботам туда ходим. Там все свежее, а если надо "прям сейчас на поесть" легко в соседний магазин сбегать по цене как на рынке, если не дороже.
Хорошо, когда рынок есть. Я уже и забыла, что это такое :) Мы сейчас мясо впрок набираем по акционным ценам в Ленте или Окее, а то оно день ото дня дорожает.
Катя, как круто!!! Надо перечитать и обмозговать... Я пока морожу только котлеты и ягоды, а еще масло заранее режу кусками, удобными для масленки. Отличная идея с остатками помидоров и яблок. А как ты делаешь фрикадельки, расскажи?
Спасибо. Масло у меня влезает в стандартную масленку, я его тоже раньше замораживала, тут этого не делаю.
А, вот даже не знаю, как - на глаз. На 1 кило фарша 1 яйцо это много, у меня где-то на 1,5-2 кило 1 небольшое яйцо. Чуть воды ( кофейная чашка), соль. Дальше мокрыми руками катаю фрикаделечки. Если котлеты, то добавляю к тем же пропорциям или перемолотую овсянку ( примерно 4 столовые ложки) или булку где-то 2 куска вымоченную заранее в молоке. Если ежики, предварительно заливаю рис кипятком, потом сливаю и добавляю в фарш, заранее его не варю. Лук, чеснок туда никогда не добавляю. Фарш у меня покупной, я только из курицы-индейки блендером рублю. Если все надоело и приелось в фарш тру сыр на мелкой терке, делаю большие фрикадельки, это все заливаю соусом для пиццы (томат. паста с травами) и в духовку. Думаю, что такое готовое блюдо тоже можно в морозилку отправить.
Comments 18
и еще раз ВАУ!
Reply
Забивай морозилку ягодами, мы в этом году увы пропустили все выезды на сборы ягод.
А представь, лица воспитателей когда все дети жуют унылые бутерброды день ото дня, а мой оладушки, сырники, блинчики, запеканочки еще теплые достает. (У меня была идея написать еще и про наши садиковские завтраки, но даже не знаю кому это надо)
Reply
Reply
А капуста как себя ведет, не склизкая становится? Борщ у меня по классике, я все обжариваю отдельно, потом томлю на медленном огне в латке.
Reply
Reply
Reply
Мы уже серьезно думаем над покупкой отдельной морозильной камеры, потому что морозилка в холодильнике (у нас, правда, всего 2 ящика в ней) всегда доверху забита просто мясом и места для ягод и грибов из поездок за город уже нет.
Reply
У меня 2,5 ящика так как верхний в половину; вторая часть контейнер под лед, там какая-то стационарная штука встроенна ее не вынуть :(. (холодильник нам достался от предыдущих жильцов)
Блинов вышло около 30 штук, они в плоские контейнеры расфасованны, остальное просто распихано хорошо так.
Больше всего места яблоки занимают под компот в самом большом среднем отделении, их не спрессовать они так пузато впихнуты и все портят :).
Мясо в прок так вот много чтоб не закрывалось, я не беру тк рынок 3 раза в неделю приезжает, но мы чаще по субботам туда ходим. Там все свежее, а если надо "прям сейчас на поесть" легко в соседний магазин сбегать по цене как на рынке, если не дороже.
Reply
Мы сейчас мясо впрок набираем по акционным ценам в Ленте или Окее, а то оно день ото дня дорожает.
Reply
А как ты делаешь фрикадельки, расскажи?
Reply
Масло у меня влезает в стандартную масленку, я его тоже раньше замораживала, тут этого не делаю.
А, вот даже не знаю, как - на глаз. На 1 кило фарша 1 яйцо это много, у меня где-то на 1,5-2 кило 1 небольшое яйцо. Чуть воды ( кофейная чашка), соль. Дальше мокрыми руками катаю фрикаделечки. Если котлеты, то добавляю к тем же пропорциям или перемолотую овсянку ( примерно 4 столовые ложки) или булку где-то 2 куска вымоченную заранее в молоке. Если ежики, предварительно заливаю рис кипятком, потом сливаю и добавляю в фарш, заранее его не варю.
Лук, чеснок туда никогда не добавляю. Фарш у меня покупной, я только из курицы-индейки блендером рублю.
Если все надоело и приелось в фарш тру сыр на мелкой терке, делаю большие фрикадельки, это все заливаю соусом для пиццы (томат. паста с травами) и в духовку. Думаю, что такое готовое блюдо тоже можно в морозилку отправить.
Reply
Reply
Leave a comment