Прошлогоднее. С ароматом корицы.

Jan 17, 2012 23:51


Ну, не в смысле, что порченное, ну вы поняли, да?;) С прошлого года всё руки не доходили показать. А тут у Ани в журнале нанюхалась булочек с корицей и вспомнила:) Незаслуженно забытые! А ведь они такие чудесные. Не раз, конечно, мелькавшие в ленте и в ЖЖ, не раз пропета им ода, но я как обычно... в тормозах отстающих :) Пока моя лень где-то дремала, а моя боязнь и нелюбовь работы с дрожжевым тестом уговорилась себя преодолеть, я сделала их - Cinnamon rolls. Они же Cinnabon rolls. Или попросту Синабоны))) ну... или еще проще - булочки с корицей и глазурью. Фотографии так себе (при искусственном свете), но эти булочки всё-таки стОят упоминания :) Так что пусть будут.




Cinnamon Rolls
Оригинал рецепта  и пошаговые картинки есть здесь

Что нужно:
250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки)
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я положила больше, около 4 ст.л., т.к. люблю корицу+добавила немного кардамона)
45 г сливочного масла

Для глазури:
сливочный сыр (у меня был маскарпоне)
сахар
молоко
лимонный сок

Что делать:

1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.



5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.



6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))



И... через некоторое время (нужно немного потерпеть, ага))) можно наслаждаться *здесь смайлик восторженно закатывающий глаза* )))



Ну... что здесь сказать. Не могу о них судить, я продажный легко подкупный судья. Т.к. за булочку с ароматом и вкусом корицы продамся без остатка :) А за эту тем более. Нежные, мягкие, сочные, бесконечно-коричные, пропитанные нежной глазурью. Сдаюсь. Полное поражение... :) Я даже готовила их повторно, почти сразу после первой порции. При моей лени это показатель :)



А это то, что я больше люблю в этих плюшках) Сердцевинка. Самое вкусное)


выпечка сладкая, корица, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up