Я раньше встречала этот рецепт, но благополучно забыла о нём. А вспомнила, увидев такой кабачковый тортик у Марины
alisamarin. Спасибо ей за напоминание!
Рецепт несу на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 6 порций):
800 г тёртого отжатого кабачка
2 яйца
75 г (1/2 ст.)
Соль
Масло (для жарки)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Смешать кабачок с яйцами, мукой и солью.
Обжарить 5 коржей, размером с диаметр сковороды (как обычные кабачковые оладушки, только больше, мне было сложно перевернуть такой корж лопаткой, поэтому я использовала плоскую тарелку). Выкладывать на салфетку (я каждый корж выкладывала на отдельную тарелку).
Сметану посолить и выдавить в неё зубчик чеснока (у меня вкус чеснока получился очень лёгким, можно положить на 1 зубчик, если хотите поострее), перемешать. Также в сметану можно добавить рубленную зелень.
Остывшие коржи сложить друг на друга (после остывания они покрепче держатся), промазывая сметанно-чесночкой смесью. Между коржами можно проложить кружочки свежего или солёного огурца, томата.
Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Мне очень понравилась эта штука. Это как хорошо знакомые кабачковые оладьи с соусом из сметаны и чеснока,только в новой интересной форме! Вкусно:)) Для всех, кто не знает, куда пристроить кабачки, прям находка!
Приятного аппетита!:)